英語や、社会などの教科では、大型テレビを活用して授業を進めています。大型テレビは、台数が限られているので、各教科の先生が交代して使っています。授業前や、授業が終わると、「先生、手伝います。」と、準備や片付けを率先して行う、親切な生徒がいます。本当にすばらしい生徒達です。

優しくされると、人に優しくしたくなるものです。こんな風に優しさが、好循環になることを期待しています!「情けは人のためならず」ですね。

さて、明日から3日間の休みです。新2年生になってから、一か月間が経ちました。休み中は、家の手伝いをする、一年生や、4月からの学習の復習をする、好きなことをして過ごすなどをして、休みを有意義に使ってください。心と体をリフレッシュして、金曜日にまた元気な姿で会いましょう。