2月18日(土)

2時間目、3時間目の公開で3学期末の授業参観、学年懇談会が行われました。

また150周年記念事業で、業間に各学年の代表児童が八重桜の植樹を行いました。八重桜の花言葉にあるように、水海道小学校の児童のみなさんに

豊かな教養をもって、これから成長していってほしいとPTAの150周年記念実行委員の大塚さんから話がありました。

午後には壁画アートのお披露目会を行い、水海道小学校の全校児童が水海道一高の吹奏楽部、応援団のみなさんと一緒にお祝いをしました。

水海道一高の吹奏楽部と金管バンドの演奏に合わせて、全校児童で3年ぶりの校歌を歌い、思い出深い時間となりました。

保護者の皆さん、ご多用の中、ご参加していただき、ありがとうございました。