令和5年度の運動会が、9月10日(日)に行われました。

今年度のスローガンは、「勝花笑美戦」(かっぱえびせん)~勝ちを目指して花のような笑顔で美しく戦おう~。

1年生は中学校生活初めての運動会。

運動会実行委員は、夏休み中から「必ず、運動会を成功させるぞ。」という思いで、準備をしてきました。

<団体> 「つなげて皆で元気玉」

ペアの人と息を合わせて、大玉を前へ前へと運びました。コーンが倒れるアクシデントにも、すぐにコーンを立て直し、次の走者にバトンタッチ!

<100m 個人走> 「First Run」

ゴールまで駆け抜ける姿が、輝いていてかっこよかったです!

<チャレンジ走>「見聞色使い」

「何がでるかな。」ドキドキしながら、カードをひきました。どのカードをひいても、ゴールまでまっしぐらに走るみんなの姿に感動しました。

<集合写真>

みんなで盛り上げた運動会、最高の思い出になりましたね。

競技だけではなく、係活動、応援など、1年生の生き生きと活躍する姿をたくさん見ることができました。

保護者の皆様には、朝早くからご参観いただき、また熱い応援を送ってくださり、感謝申し上げます。