4月19日(火)一年生は、新しい生活に慣れるために、3年ぶりに「常総中一オリエンテーションキャンプ」が実施され、1年生が参加しました。

各クラスの学級委員がクラスの人数確認をして、「仲間づくり活動を通して、絆を深めましょう。」と代表の生徒が挨拶をしました。

バスに乗ること30分、常総市「あすなろの里」に到着しました。

体育館でアイスブレイク「バースデトレイン」をしました。みんなのスマイルが印象的です。

本田技研さんによる貴重なお話。「みなさんが高校生になるころには・・・」

里カフェにてカレーをいただきました。食事係さん、よく働いていただきました。ありがとうございます。

自然博物館まで、15分の道のりを歩いていきました。

クラス記念写真です。1組             2組

3組

1年生は、ルールを守って一日楽しく過ごすことができました。これからも、みんなで協力して過ごしていきましょう。