笑顔があふれる楽しい学校に
                                        令和2年度 始業式 校長「式辞」

今日から令和2年度がスタートします。学年や学級,先生や友達が変わる4月は,子どもたちにとって大きな節目です。新しい自分をつくりだすチャンスであり,さらに自分を高めるチャンスです。
 今日から,新しい先生,友達との生活が始まります。自分の夢や希望に向かい,目標をもって新しい自分に変身してくれることを期待しています。

校長先生は,いつも「笑顔があふれる楽しい学校」をつくりたいと思っています。岡田小学校に皆さんの笑顔をいっぱいにするためにも,「勉強が楽しくみんなが仲のよい学校」にしていきます。

岡田小学校の先生たちは,いつも子どもたちのことを考え,明るく元気でパワフルです。先生たちもやる気満々です。みんなで力を合わせて,岡田小学校を素晴らしい学校にしていきましょう。

校 長  針谷 武