無事に1学期の終業式を迎えました。今学期は、猛暑のため生徒の体調面を考慮し、終業式はオンラインで行いました。

生徒代表の挨拶では、「学習、部活面で頑張ったこと」など、はっきりした声で堂々と発表していました。

学校長からは、「一年生は、入学して多くの成長が見られた3か月間でしたね。」とお褒めの言葉をいただきました。

2学期からもさまざまことに挑戦し、さらなる活躍を期待しています。

1組の様子

2組の様子

3組の様子

担任の先生から、1人1人通知表を受け取り、 1学期頑張ったこと、これから頑張っていきたいことなどを一緒に確認しました。

私たちは、1年生の頑張りをたくさん見ることができて、とても嬉しく思います。

明日から、42日間の夏休みが始まります。自分のために有意義な夏休みを過ごしてください。

次にみなさんと会うのは、9月1(金)です。元気なみんなと会うことを、とても楽しみにしています。