11月21日(土)に,今年初めてとなる授業参観が行われました。

時間を分散したり,広い教室で授業を行ったりするなど,コロナウイルス感染症対策を行いました。

保護者の方には検温やマスク着用,手洗いなどの基本的な対応に加え,「いばらきアマビエちゃん」への登録などの感染症対策に協力していただきました。

保護者の皆様のご理解・ご協力と児童らのがんばりで,無事に授業参観を終えることができました。

1年生の音読発表会。元気でかわいい声が飛び交っていました。

2年生の道徳。勇気について,みな真剣に考えました。

3年生の理科。光の進み方についての実験の様子を見てもらいました。

4年生の国語。慣用句について,一人一人が発表しながら学びました。

5年生の算数。定価から「何割引き」をする計算について考えました。

6年生の総合的な学習の時間。自分の夢について,調べたことや考えていることを発表しました。