本年度は、全児童が一斉に介しての形式で6年生を送る会を実施することができました。各学年からの発表披露とプレゼントを6年生に贈りました。1年生は絹西小校歌ダンス、2年生は「ありがとう6年生(合唱)」、3年生は「ドレミの歌(6年生バージョン)合唱」、4年生は「もののけ姫テーマのリコーダー奏」、5年生は「ルパン三世のテーマ(ボディーパーカッション)」など、工夫を凝らした発表をしました。各学年からの発表へのお礼に、6年生からは「レミオロメンの3月9日合唱・リコーダー奏」を披露しました。6年生・下級生がそれぞれのことを思い、気持ちがこもっている様子が伝わり目に涙を浮かべている児童も見られ、心が温まる集会となりました。